Ванга о Боге и вере

Ванга о Боге и вереВанга была очень религиозным человеком, верила в Бога и в то, что он существует. На протяжении всей своей жизни говорила Ванга о Боге и вере, утверждая что надо слушаться Бога. Для того, чтобы все было хорошо. Ведь если пойти против Бога. То настигнут страдания и мучения. Чтобы уберечь своих детей от несчастий, нужно их крестить.

Она считала, что нужно крепить веру в Бога, любить друг друга и быть добрее, поскольку без этого невозможно добиться успеха. Хорошему постепенно уступает место все плохое. Спешить не нужно. Все должно идти своим чередом и порядком.

Ванга говорила, что в такие тяжелые времена, когда братья и сестры разлучены, надо сплотиться всем вместе.

Ясновидящая была уверенна, что победить зло может только добро, ведь доброта – благодать божья. Поэтому надо быть мудрыми, не верить в безумные речи. Только так придет спасение.

Библейские легенды Ванга объясняет по-своему. К примеру, радугу она считает напоминанием о Всемирном потопе. Так, Ной спасавшийся от потопа на ковчеге, не переставал молиться. Когда появилась радуга. Прилетел голубь, держа в клюве оливковую веточку. Именно это было знаком, того, что он спасен. Спасен, потому что верил.

Когда Вангу спрашивали о положении в стране, она всегда повторяла, что народу нужно восстановить веру в Бога и укрепить мораль. Ванга считала, что необходимо идти по следу христианских добродетелей, для того чтобы преодолеть кризис. Она говорила, что у каждого человека есть право выбора между добром и злом, так как человек с этим правом рождается и это самое ценное, что имеет человек.

По словам Ванги, люди настолько обезумели в своей ненависти к другим, что остается только молиться Богу, чтобы он пощадил их. Ванга говорила, что нужно быть добрыми, так как плохие люди не останутся безнаказанными. Самым жестоким наказанием для плохих, станет наказание его близких родных.

Ванга считала, что ее способности – это дар Бога, который лишил ее зрения, но взамен дал глаза, с помощью которых она может видеть видимый и невидимый миры. Поэтому она говорила, что человек не верит в Бога, то Бог ничем не поможет, так как не Ванга помогает, а сам Бог.

До последнего вздоха не перестает говорить Ванга о Боге и вере, благодаря Бога за свой дар и свою судьбу, моля при этом о прощении грехов человека.

Для Ванги Бог является ответом на все вопросы, он для нее и конец и начало человеческого бытия, справедливости, добра и правды.

В настоящее время все известные прорицатели ставят веру в Бога превыше всего. Они пытаются разгадать истину о силе, создавшей людей, при этом утверждая, что будущее и прошлое – это единый процесс, который называется временем.

Сама же Ванга, говорила, что никто не сможет дать окончательный ответ на вопрос об этой истине, утверждая. Что сначала нужно понять и признать существование духовного мира (небо), физического мира (земля) и верховной силы, которая и создала всех. Только возвысившись духовно, человек сможет понять Библию. За это Бог его вознаградит, дав силу и помощь, чтобы человек смог понять происхождение всего.

Ванга о Боге и вере говорила постоянно. Библия для Ванги являлась источником вдохновения, верой в спасение. И возможностью предотвращения больших и малых бед. Ясновидящая не раз повторяла, что с бедой всегда можно справиться. Об этом написано в Библии. И советовала почаще заглядывать в Библию, особенно когда тяжело и трудно.

И это не простой призыв обычного верующего человека. Большинство астрологов и прорицателей — религиозные люди. В их вере содержится какой-то метафизический смысл, который современным людям малодоступен.

Решить проблемы человека и страны, по мнению Ванги, может только вера, сострадание и любовь. Именно поэтому она призывает человечество обратиться к религии, а иначе людей настигнут тяжкие испытания и они будут мучиться в грехах.

Не только вера в Бога является условием достижения хорошего светлого будущего, но и единство нации – это тоже важное условие. Ванга не устает говорить о единстве людей, о том, что люди должны любить друг друга и помогать друг другу, в то время как история страны говорит об обратном.

В Библии апостолом называется представитель, посланник, а в Новом завете апостолы – ученики Иисуса, Павел и христиане, которые проповедовали Евангелие. Для проповедования и исцеления Иисус выбрал двенадцать учеников, которые должны были следовать за Ним. Иисус велел своим ученикам следовать по всему миру и проповедовать Евангелие после его воскресения из мертвых.

 

Позже, когда ученики Иисуса стали искать человека, способного стать апостолом ( вместо Иуды Искариота), Петр заявил, что выбирать нужно из тех людей, кто был с самого начала с Иисусом, выдвигая свою кандидатуру на право быть апостолом. Христом был избран он, для того чтобы донести до язычников Евангелие.

Ванга говорила об апостолах и их задачах по-другому. Она утверждала, что они не сидят на месте, а спустились на Землю. Самая большая ответственность лежит на апостоле Андрее, так как именно ему повелел Христос проложить путь для Него.

По Библии и божьему Закону, Бог является высочайшим существом, которому нет равных на земле и на небе. Люди не могут полностью своим разумом постичь Его. То, что знают люди о Боге, открыто для людей Им самим.

Бог Библии является высшей духовной личностью, которая находится за пределами людского понимания.

Ванга вовсе не претендовала на абстрактное описание самого Бога. В данном случае, ясновидящая не предсказывала, а скорее всего давала Его поэтический образ. Она говорила, что Бог существует, при этом у него отсутствует плоть. Ванга описывала Его в виде огненного шара, на который из-за ослепительного сияния больно смотреть.

Вот, например, другой интересный образец, как прорицательница представляет Бога. По ее убеждению, Бог представляется ей неким недреманным оком. Так, Ванга считает, что никто не сможет спрятаться в доме, никто не сможет скрыться в тени дерева, любой плохой или хороший поступок незамеченным не останется. Она убеждала, что люди не вольны делать что захотят. Можно только испытывать чувства горечи или радости.

Вангу спрашивали — видела она Иисуса Христа или нет? Ванга говорила, что видела и что он совсем не такой, каким его изображают на иконах. Христос представляет собой большой огненный шар, источающий яркий свет. При этом она уверяла, что если кто-то скажет, что видел Бога своими глазами и Бог подобен человеку, то это неправда.

Не стоит забывать о том, что ученики Иисуса Христа записали его учение в священную книгу. Эта книга называется Евангелием. Само слово означает «добрая весть» или «Благая». Быть может неслучайно такое совпадение между именем Евангелия и священной книгой Евангелие. Библия состоит из собранных в ней священных книг.

Если говорить о Боге или Иисусе Христе, то необходимо разделять Их, так как это написано в Библии.

Ванга и сама много раз об этом заявляла. Она говорила, что Христос опять спустится на Землю в своих белых одеждах. И уже близок тот час, когда люди (избранные) почувствует сердцем возвращение Иисуса Христа.

Много раз говорила Ванга, что искать истину следует в Библии. Библия откроется и поможет понять ее язык всем тем, кто очистился и возвысился морально.

Не только в Библии говорится о втором пришествии Христа, но и Ванга говорит о том же, при этом предупреждая о приближении дня.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button