Тенсегрити

Тенсегрити – это усовершенствованный вариант некоторых движений, так называемых магических пассов. Их практиковали и совершенствовали индейские шаманы из Мексики, жившие около 7-10 тыс. лет назад. Эти видящие, по мнению дона Хуана Матуса, известного индейского шамана, нашли способ воспринимать энергию из Вселенной напрямую, не преобразуя её в чувственные данные.

Такую действенность восприятия шаманы называли видением, и практикуясь в данных методах, воспринимали друг друга, как пучки энергетических полей. В таком восприятии человек представлялся шаману огромной светящейся сферой, размер которой соответствовал размаху обеих рук в стороны.

В виде энергетического поля у человека просматривается между лопаток точка интенсивной светимости, по иному – точка сборки. Именно в ней идёт сборка восприятия. Видящие заметили своим особым зрением, что в это пятно, которое идентично расположено у любого человеческого организма, светящимися волокнами собираются энергетические поля всей Вселенной. И там организм преобразует их в чувственные данные. Это акт истинного волшебства, по мнению шаманов.

Практика Тенсегрити способна превратить чистую энергию Вселенной в воспринимаемый человеком мир система интерпретации. И главное заключение, сделанное видящими, что точка сборки в человеке – это и есть место интерпретации чувственных данных, а не просто преобразования одного вида энергии в другой.

Ещё одно удивительное их наблюдение – во время человеческого сна точка сборки может натуральным образом смещаться. И чем дальше её движение, тем более удивительные сны видит человек. Эти наблюдения привели шаманов к желанию научиться намеренно смещать точку сборки, и назвали они такую практику искусством сновидения.

Шаманы учились прагматично использовать сны для входов в другие миры, намеренно смещая и удерживая точку сборки в нужном им месте. Через практику шаманы поняли, что находясь в привычном положении, точка сборки аккумулирует в себе определённую, мельчайшую часть энергии Вселенной, а если положение сменить, то сюда потекут новые энергетические волокна. И преобразование именно их шаманами интерпретируется как другие миры.

Искусство сновидения развилось у шаманов в наиболее увлекательную практику. Совершенствуя навыки, видящие чувствовали непередаваемое ощущение физического благополучия и удали. Они старались воспроизводить подобные состояния даже тогда, когда бодрствовали, и обнаружили, что если следовать определённым движениям и положениям тела, то эти состояния поддаются повторению.

Данный огромный набор движений получил имя – магические пассы или Тенсегрити и стал апогеем в открытиях мексиканских шаманов. Их видящие считали самым драгоценным владением и засекретили с помощью тайн и определённых ритуалов. Обучаться данному искусству получали разрешение только избранные и в обстановке строжайшей тайны. Именно так занимался обучением своих избранных учеников дон Хуан Матус.

Но со временем эти ученики, решив рассказать о мире своего учителя собратьям, поняли, что держать в строжайшем секрете магические пассы нет смысла, ибо это противоречит их интересам. Тогда они они вывели данное искусство из состояния таинственности. Так появилось Тенсегрити. Это заимствованный из архитектуры термин, суть которого в том, что каркасные структуры владеют таким свойством, при котором взаимодействуют цельные детали и составные. Одни работают на натяжение, другие — на сжатие. Ученики шаманов посчитали такое название самым удачным, так как оно представляет смесь одновременно двух понятий, представляющих собой движущие силы в магических пассах: tension (натяжение, напряжение) и integrity (целостность).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *