Последние месяцы жизни Эдгара Кейси.

Эдгар вел очень насыщенный ритм жизни, он старался помочь всем, кто просил и совершенно не заботился о себе.

Это не могло не отразиться на его здоровье. В августе месяце 1944 года он попадает в больницу с диагнозом – острое нервное истощение.

Когда родные спрашивали его, что он видит в своем будущем, тот лишь пожимал плечами и говорил, что его источник знания не ответил ему однозначно, и он либо поправится, либо нет.

На какое-то время врачи сделали почти невозможное, и Кейси почувствовал себя значительно лучше. Но за улучшением состояния здоровья последовало резкое ухудшение, и в сентябре этого же года его разбивает паралич.

На день Благодарения младший сын забирает Эдгара из больницы домой, чтобы как-то приободрить и придать ему новых сил. Он был настолько слаб, что в дом его внесли на носилках, а разговаривал он только шепотом.

Но у Эдгара был настолько сильный дух, что не смотря на беспомощность и тщедушность тела, он умудряется из последних сил продиктовать письмо своему другу, находившемуся в тот момент в армии, а также рождественские письма друзьям и родственникам.

В середине декабря он впадает в кому. Врачи выносят свой неутешительный вердикт, что он больше никогда не придет в себя и не станет на ноги. Однако, они ошиблись в одном, он действительно больше никогда не встал на ноги, но таки пришел в себя и успел сказать своей любимой жене, как любит ее.

А 3 января 1945 года на шестьдесят седьмом году жизни Эдгара Кейси не стало, его сердце перестало биться навсегда. Он умер на руках верной жены, которая постоянно находилась при нем в больнице.

Последними словами, которые он произнес, стали слова о том, что наш мир сегодня, более чем когда-либо, нуждается в Боге…

Эдгар умер, но его дело и призвание продолжает жить и это самое главное, ведь начатая им работа не прекратилась и сотни тысяч людей продолжают получать неоценимую помощь сегодня…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *