Молитва о здоровье родителей

Какими бы ни были наши взаимоотношения с родителями, мы обязаны ежедневно просить Господа об их здоровье, а также о взаимопонимании с ними. Мы должны почитать родителей хотя бы только за то, что они дали нам возможность ходить по этой планете.

Родители – это опора нашей жизни. Именно те, кто рано потерял своих родителей, начинают в полной мере осознавать, что значит это выражение. Библия предписывает почитать своих родителей. Это отнюдь не значит, что родители всегда правы, они, как и любые другие люди, могут оказаться в заблуждении. Но мы должны, сдержав раздражение, объяснить тихо и спокойно. Если это не помогает, то молиться о том, чтобы Господь вывел их из этого заблуждения, дал мудрости понять и принять свою неправоту.

Вспомните сказку о сыне, который отказался отправлять на смерть своего престарелого и немощного отца, спрятав его в подполье. Чему учит эта сказка? Тому, что чем дольше наши мамы и папы находятся с нами, находятся в здравии физическом, а главное, психическом, тем больше мудрости мы можем принять от них.

За здоровье родителей необходимо возносить молитвы ежедневно! Их здоровье – это большое богатство, это вклад в будущее, т.к. здоровые бабушки и дедушки являются лучшими мамами и папами для своих внуков. Благодарите Создателя за то, что он дал вам родителей, за то, что они живы!

Текст:

Господи Иисусе Христе, прими сию молитву о родителях моих. Даруй им единомыслие и любовь во вся дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат тебе делами Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной родительскому слову. Избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *