Как Ванга объясняла свой дар

Мы, обычные люди, воспринимаем наш мир с помощью органов зрения, обоняния и осязания. Мы видим и чувствуем то, что видят и чувствуют миллионы из нас. И нам невдомек, как можно видеть что-то больше и шире.

Ванга же была лишена возможности видеть глазами этот мир, но она прекрасно видела его чем-то другим, скрытым глубоко в недрах ее души. Каким же образом, она видела все те неподдающиеся объяснению вещи и каков механизм их восприятия и воспроизводства?

Она сама объясняла это так. Когда перед ней встает какой-то конкретный человек, пришедший на прием, в ее голове будто бы открывается нараспашку окно, через которые она видит картины его жизни. Перед ее незрячими глазами, способными видеть невиданное, как в кино, проносятся картины его жизни.

Рядом с собой она всегда слышит голос, который рассказывает, что именно она должна делать и говорить. На свой дар и способности, она тоже имела определенную точку зрения. Она родилась самым обыкновенным ребенком, и даже если в ней было скрыто, что-то необычное, оно не давало о себе знать до той злосчастной бури, которая лишила ее зрения.

После того, как Ванга поняла, что надежды на выздоровление нет и она обречена на всю жизнь остаться слепой, она долгое время плакала и молила Бога не оставлять ее такой беспомощной, в тягость и без того бедному и несчастному семейству. И Господь услышал ее молитвы и чтобы как-то оправдать потерю зрения, дал ей великий дар – видеть и слышать, то, что не под силу каждому.

Он лишил ее человеческого зрения, но дал другие глаза, которыми она окидывает видимый и невидимый мир. Вот и вышло так, что, по сути, будучи инвалидом, она стала помогать другим, тем, которые хоть и не имели таких физических увечий, но остро нуждались в ее помощи. По поводу силы Бога и ее слепоты, она говорила, что ни один волос не упадет с головы человека, не будь на то воля Божья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *