Ванга

Зашифрованные откровения Нострадамуса

Нострадамус о правлении Барака ОбамыДля предсказаний великого Нострадамуса характерно описание не только событий, происходящих в конкретных государствах, но и глобальных изменений, которые коснутся всего человечества в целом. Мишель де Нотр Дам предвидел великие, поистине сенсационные научные открытия, разработку принципиально нового вида оружия. Так, пророка часто мучили жуткие картины из будущего, года мир настигнет большая беда. Исследователи связывают это с применением ядерного оружия на Земле и началу атомной войны. Именно этой теме посвящены многие катрены Нострадамуса. Так, в одном из них говорится следующее:

Будет выпущен на волю живой огонь, смерть скрывается
Внутри ужасных шаров.
Ночью флот превратит город в пыль.
Город горит и его врагу повезло.

Города, превращенные в «пыль» - это Хиросима и Нагасаки, по которым был нанесен страшный удар атомной бомбы. «Ужасные шары» олицетворяют собой, скорее всего, ядерные грибы, возникшие в результате атомной бомбардировки.
Исследователь К. Кедров считает, что атомную бомбардировку предсказатель описал и в этом катрене:

Здесь солнце обрушится в пламя пожаров,
Послания скрыты в свече восковой,
Леса, города расплавляются жаром,
Повис над равниною чад углевой.

Французский предсказатель смог не только описать действие смертоносного оружия невероятной разрушающей силы, но также и последствия, которое оно принесет всему живому на Земле:

Небесный огонь угрожает с Запада, языки которого охватят весь мир с Юга и до Востока.
Растения в эпицентре гибнут на корню.
Третья эпоха видит Марса на тропе войны.
Огнем будут сверкать карбункулы.
Вслед за эпохой карбункулов наступит страшный голод.

Нострадамус предсказанияВсе живое, что окажется в зоне действия этого оружия, сразу же погибнет. Под «эпохой карбункулов», согласно немецкому исследователю доктору Люстрио, подразумевается возникновение на теле человека ужасающих язв, которые появляются вследствие облучения большой дозой радиации. Последствием ядерной бомбардировки будет не только появление страшных «карбункулов», но и «млечной крови», так называемого рака крови. Вслед ухудшению здоровья человечество ожидает страшное испытание голодом.
Также Нострадамус в своих катренах описал и изобретение авиации, и применение ее в военизированных действиях. Самолет французский предсказатель описывал как невиданную птицу, что летит над пушками, и своим странным криком «фью-фью» перекрывающую грохот орудий, что находятся на земле. Неоднократно Мишель Нострадамус описывает в своих четверостишиях-предсказаниях этих странных птиц, которые поднимаются в воздух и ведут воздушные бои. Так, в катрене II, 23, эти загадочные птицы нападают на дворец (канцелярию Великого Рейха в Берлине), но затем изгоняются другими такими же птицами. Есть и описание воздушной схватки над Берлином, в результате которой был полностью уничтожен местный зоопарк, которым так гордилась столица фашистской Германии.
К.Кедров полагает, что военная авиация описана Нострадамусом и в следующем катрене:

Мотор разовьет сумасшедшую скорость,
Тараном пробив неприкаянный век.
Война будит мысль человека,
Который науке дает прометеев разбег.

Следует заметить, что Нострадамусом вообще очень часто упоминается огонь, падающий с неба и несущий смерть всему живому:

На восходе увидят великое пламя.
Шум и свет протянутся к Аквилону.
В кругу будут слышны крики.
Их ждет смерть от огня, меча и голода.

В одном из катренов Мишеля Нострадамуса, по мнению исследователя Люстрио, упоминается о габаритных дальнобойных орудиях, которые с расстояния более 100 км будут метать залпы в сторону Парижа.
В следующем катрене к числу военных изобретений, предсказанных де Нотр Дамом, относят и это устройство:

Когда животное, прирученное человеком,
После большихусилий и скачков заговорит,
Молния деве будет столь зловредна,
Подхвачена с земли и повиснет в воздухе.

По мнению Ч.Уорда и А.Лепетелье речь идет об изобретении в 1630 году мушкетного курка. На французском, впрочем, как и на русском, он имеет еще одно название – «собачка». Остается невыясненной лишь фраза «молния деве». А.Лепетелье предположил, что если эти слова, которые на французском языке выглядят как «Fourdre a vierge», заменить латинской фразой «fulmen a virga», то получится селитра – основная составляющая пороха. И смысл этого катрена сводится к описанию выстрела из средневекового мушкета.
Также великим предсказателем была описана и подводная лодка, которая по его словам выглядела как огромная рыба, набитая оружием и бумагами. В одном из катренов Нострадамус предсказал окончание более чем трехсотлетнего морского владычества Англии от «плывущего под водой флота».
О газовых атаках и бомбах упоминается и в одном из катренов в VIII Центурии:

Он реет на куски это странное войско
Небесный огонь взорвется,
Был запах с Лозанны удушливым, стойким,
И людям неведом источник его.

А вот еще одно интересное описание военного орудия, которое предвидел Нострадамус:

Не бойтесь пока что загадочной глины,
Насквозь пропитавшей сырую скалу,
Оттуда, из бездны, и вырвут актиний,
Как зверя, врученного новому злу.

Некоторые исследователи предполагают, что актиний, «врученный новому злу» - это уран. Открытие этого химического элемента привело к изобретению самого страшного орудия массового поражения – атомной бомбе. Однако другие нострадамусоведы считают, что в этом катрене речь идет о создании динамита.
В следующем четверостишии Нострадамуса встречается описание амфибий – военных десантных машин, которые могут передвигаться и в воде:

Моим современникам трудно поверить
В железных амфибий морей и земли,
Но эти чудовища выйдут на берег,
Крутая волна закипает вдали.

Помимо темы войн, и всего, что с ними связано, в предсказаниях Нострадамуса часто встречаются и картины различных изобретений в области науки и техники. Так, еще за три столетия до открытия великим немецким астрономом Галлеем планеты Нептун, Мишель Нострадамус описал это событие в следующем катрене:

Юпитер связан с Венерой больше, чем с Луной,
Явившейся во всем своем блеске.
Венера скрыта, в свете Луны исчез Нептун,
Поражаемый тяжелым копьем Марса.

Если вспомнить историю открытия этой планеты, то до того, как Нептун был вычислен в 1845 году астрономом из Франции Леверье и открыт 23 сентября 1846 года в Берлинской обсерватории немецким ученым Галлеем, он был замечен еще одним английским астрономом. Однако Халлис, а именно так звали этого ученого, принял планету за вновь образовавшуюся звезду и окрестил ее именем «Нова». Дело в том, что английский астроном был вынужден прекратить наблюдения за предполагаемой звездой, так как ему в этом помешало полнолуние, о чем и упоминает Нострадамус. В ярком свечении Луны было просто невозможно заметить слабый свет, идущий от далекой планеты. Удивительно, но предсказатель правильно описал эклиптические положения всех планет. Также он указал на тот момент, когда Солнце будет находиться над горизонтом в самой низкой точке, что создаст идеальные условия для наблюдений за небесными светилами.
В своем катрене Нострадамус смог указать точные данные положения планет, а именно период полной Луны, описываемый во второй строке, и растворение света Нептуна в свечении полнолуния в третьей строке. В первой строке этого четверостишия указывается на то, что расстояние от Венеры до Юпитера во время первых наблюдений будет меньше, нежели от Юпитера до Луны. Именно поэтому Венеру нельзя будет увидеть, так как она в это время будет находиться под горизонтом, что соответствует описанию в первой половине третьей строки. Фраза «тяжело поражаемый», что написана в четвертой строке, четко обозначает оппозицию, то есть Марс в этот момент находился в оппозиции Нептуну. «Тяжелое копье Марса» объясняется тем, что эта планета, находящаяся в одновременном противостоянии с Нептуном и Сатурном, становится весомой вдвойне. Такое точное предсказание Нострадамусом важного в астрономии открытия свидетельствует в пользу всех остальных его пророчеств.
Мишелем Нострадамусом были предсказаны и другие величайшие научные открытия в истории человечества. Так, в одном из своих катренов он пишет о «вечно горящей лампе, открытой в храме Весты». В древнем Риме жрицами в храме этой богини были весталки, главной обязанностью которых входило поддержание в состоянии постоянного горения священного огня. Таким образом, Нострадамус предрек изобретение электричества, которое и описал как священный огонь Весты.
В эпоху Возрождения среди фармацевтов, коим также являлся и Нострадамус, была очень популярная такая лженаука как алхимия. Главной своей задачей алхимия представляла поиск метода превращения недорогих металлов в золото. Большую роль в этом сомнительном процессе алхимики придавали философскому камню, Великому Аркану. Знатные дворяне и просто очень богатые купцы вкладывали в подобные эксперименты целые состояния, однако рано или поздно их ждало разочарование. Вот что об этом пишет Нострадамус:

Более одиннадцати раз Луна не захочет принять Солнце.
Сначала материя возрастает, а затем убывает.
Так сильно влезут в долги, что смогут чеканить золото лишь в очень маленьком размере.
Как только раскроется тайна, последует голод и смерть.

Солнце всегда олицетворяло собой золото, в то время как Луна – серебро. Многократные попытки превратить серебро в благородный металл ни у одного из алхимиков не увенчались успехом. В процессе плавки создавалось обманчивое впечатление, что количество расплавленного металла начинает расти, однако по окончании опытов его масса всегда была меньше исходной. Когда подобное шарлатанство раскрывалось, алхимиков-неудачников вешали на виселице или же обрекали на мучительную смерть от голода. Лишь единицы из них спаслись, в том числе и еврейский аптекарь Беттихер, который случайно в ходе опытов вместо долгожданного золота получил фарфор, к тому времени уже давно известный в Китае. Это изобретение описал Нострадамус в следующем катрене:

Гора в своих глубинах кормит белую глину,
Выступающую молочным цветом из шахты.
Зря сомневаются и боятся ее тронуть,
Не зная, что содержится в этой глинистой земле.

Специалистам известно, что основной составляющей фарфора является каолин – глина белого цвета.
Также Нострадамусом было предсказано и открытия супругами Кюри радиоактивного химического элемента – радия:

То, что все время живет и, однако, бездушно,
Будет ранить до тех пор, пока его искусственно не умертвят...

Радий является удивительно стойким элементом, с его помощью были проведены уникальные современные исследования. Однако без специальной защиты из свинца он наносит непоправимый вред человеческому здоровью, в результате чего и погибли его первооткрыватели.
Можно сделать смелое предположение, что Нострадамус предвидел и будущие космические полеты, которые описаны с большой долей фантастики в следующих его катренах:

Столь большой голод от заразной волны.
Долгим дождем — длина арктического полюса.
Самаробрин — 100 лье от полушария.
Они будут жить вне закона, избавленные от политики.

А в этом стихе речь идет о высадке астронавтов на Луну:

Он прибудет в угол Луны,
Где его схватят и отправят в странную землю.
Неспелые фрукты станут причиной большого скандала.

Великий француз смог предвидеть, что в будущем человечество сможет сделать гениальные открытия в таких точных науках как физика, астрономия, кибернетика. Поможет же в этом «новый мудрец», который наделен «уникальным мозгом». Вот что об этом говорится в следующем катрене:

При свете полной луны, ночью на Высокой горе
Новый мудрец, наделенный гениальным мозгом, сделает открытие;
Благодаря своим ученикам он сделается бессмертным и священным.
Глаза, обращенные к небу, руки, скрещенные на груди, тело, преданное огню.

Нострадамус, как и все ученые люди эпохи Возрождения, безгранично верили в светлый человеческий разум, которому со временем будут подвластны все тайны мироздания. Возможно, именно эта искренняя вера и вдохновила пророка написать такие строки.
Согласно исследователю А. Лепетелье, еще одним образцом научного предвидения является и этот катрен весьма туманного содержания:

Небесные тела без конца видны глазу.
От этих резонов они затемнятся:
Тело включит в себя лоб, без главы и невидимых,
Уменьшая святые молитвы.

Лепетелье полагал, что в первой строчке предсказания говорится о будущих успехах в области астрономии, когда учеными будет открыто множество новых небесных тел. В следующих строчках говорится о том, что в результате подобных открытий будет сильно подорвана религия, на место которой придет рационализм. «Тело» и «лоб» символизируют собой тело и, соответственно, душу человека. В будущем их признают неотделимым единым целом, причем душа вскоре подчинится телу. Фраза «без главы и невидимых», то есть без Бога и святых духов, объясняется торжеством материализма, в результате которого «молитвы» (религия в целом) придет в упадок. Подтверждением к словам этого катрена-предсказания является изобретение в 1610 году телескопа, которое осуществило настоящий прорыв в развитии астрономии.
Нострадамус не только смог предвидеть многие открытия человечества, но также смог понять, что далеко не все достижения принесут пользу. Так, пророк в своих катренах предупреждает, что нужно быть очень осторожным в отношении к солнечной энергии. Экспериментальные опыты с такой тонкой и непростой материей могут привести к очень серьезным последствиям:

Глаз Неба с помощью некоего объекта достигнет такой величины,
Что вследствие мощной зажигательной силы будет падать снег.
Орошенных полей станет так мало,
Что пионеры регии (хозяйства) погибнут.

«Глаза Неба» - это главное небесное светило, Солнце. Нострадамус полагал, что в будущем люди смогут собирать солнечную энергию каким-то специальным объектом. Однако в результате подобных действий на планете наступит резкое похолодание, начнутся обильные снегопады. Если обратить внимание на климат пустынь, то можно заметить много аналогий с предсказанием Нострадамуса: днем Солнце светит с невероятной силой, нагревая воздух до экстремально высоких температур, а вот ночью температура воздуха резко снижается, вплоть до точки замерзания. Когда изобретенный двигатель, использующий энергию солнечного света, создаст на планете огромную концентрацию повышенной температуры, вслед за этим неизбежно наступит похолодание. В результате такой разности температур пострадает сельское хозяйство, урожаи подвергнутся угрозе высыхания и неожиданных заморозков, вследствие чего человечество начнет страдать от недостатка пищевых ресурсов. Именно так комментирует это четверостишие доктор Люстрио.
Вообще эпоха Возрождения знаменита учеными, которые так или иначе предвидели будущие открытия. Так, Нострадамус всего на полвека опередил гениального Леонарда да Винчи, который создал чертежи летательных аппаратов, воздушного шара, подводной лодки, бронированных военных машин. А за три столетия до рождения французского предсказателя знаменитый философ Роджер Бэкон описал в своих трудах повозки, которые «будут мчаться с невероятной быстротой без помощи животных», машины «для поднимания и опускания различных тяжестей», а также «машины для плавания по морю без весел». Ученые эпохи Ренессанса довольно часто описывали изобретения, которые стали доступными человечеству спустя много десятков, а то и сотен лет, однако этот факт ни в коей мере не умоляет ценность предсказаний Нострадамуса.

Нострадамус

Павел Глоба

Вольф Мессинг

Эдгар Кейси

Артур Кларк

Матрона Московская

Джуна Давиташвили

Кассандра

Серафим Саровский

Конец света