Ванга

Вольф Мессинг: предсказания

Вольф Мессинг: предсказанияЕсли вдуматься, то предсказания являются одной из самых интересных сторон жизни великого Вольфа Мессинга. Но известно, что он и сам долгое время не знал, что может предсказывать, да и не очень то он увлекался этими предсказаниями. Нигде полностью его предсказания никогда не печатались, поэтому здесь собрано то, что можно было найти по отдельности.
В наши дни о Вольфе Мессинге говорят не так часто. А молодое поколение вообще о нем ничего не знает. А ведь еще 50 лет назад о Вольфе Мессинге говорила вся Европа, о нем знали практически везде. В бывшей нашей стране он считался талантливым предсказателем и гипнотизером. Европа говорила о нем как о талантливом провидце, экстрасенсе и ясновидящем. Им восхищались Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн, его люто ненавидел Адольф Гитлер.

Феноменальные способности Вольфа Мессинга были оценены самим Сталиным. И, как ни странно, «отец народов». Не решился трогать Мессинга, позволив ему гастролировать по бескрайним просторам Советского Союза. Советская наука в то время абсолютно не верила в телепатию, и именно поэтому не верила предсказаниям Вольфа. Скорее всего, именно из-за этого поразительные способности Мессинга так и не были изучены. Все, что он знал и умел, 8 ноября 1974 года он унес с собой в могилу. При этом известно, что он сам точно предсказал время своей смерти, но ничего не стал делать, чтобы эту дату изменить.

В Европе Гитлер за голову Мессинга давал 210 тысяч немецких марок. В СССР он попал, уже будучи европейской знаменитостью. Ведь это он – польский еврей с необыкновенными способностями – вызвал неудержимый гнев фюрера. Ведь это он на своем выступлении за несколько месяцев до начала Второй Мировой войны сказал пророческие слова о том, что если Гитлер пойдет на восток, то он погибнет. Гитлер сразу же узнал об этих словах. И еще он знал, что к словам этого великого еврея прислушивается Пилсудский, Фрейд и Эйнштейн. Гитлер, от природы очень суеверный, сразу же позвал к себе своего астролога Эрика Гануссена, который и доложил фюреру, что он знает Мессинга и точно знает, что он не шарлатан. Они когда-то столкнулись на гастролях. Каждый из них попытался прощупать другого. В принципе, ничего не произошло, они разошлись, но у Гануссена осталось впечатление, что ту дуэль он проиграл.

Гитлер был в ярости. В таком состоянии он объявил, что теперь Мессинг - его личный враг и назначил за его голову огромную сумму – 210 000 немецких марок. Как только немцы вошли в Варшаву, все заборы были обклеены портретами Мессинга. Он некоторое время прятался, но потом случилось ужасное – его арестовали прямо на улице. По портрету на плакате Вольфа опознал немецкий офицер. Разговаривать особо с экстрасенсом он не стал, удар в челюсть (после этого у Мессинга выпало 6 передних зубов) и Вольф оказался без сознания. Не успел он воспользоваться своими феноменальными способностями. Пришел в себя Мессинг в карцере, который располагался в полицейском участке и понял, что если он сейчас не решится на что-то из ряда вон выходящее, то его ждет смерть. И он решил попробовать. Мессинг и до этого подчинял своей воле сразу же несколько человек, но для этого ему их надо было видеть. Но тут он собрал все свои силы и начал мысленно отдавать приказы всем полицейским, которые были в участке на данный момент. Силой своей воли он заставил всех полицейских зайти в карцер, а сам быстро оттуда выскочил и закрыл их на засов. Но на это силы его полностью истощились. У него их не было даже на то, чтобы по ступенькам спуститься на первый этаж. Тогда он просто выпрыгнул из окна второго этажа. Приземление его было неудачным, он травмировал ноги, но все-таки скрылся.

Из города его вывозили на телеге с большой копной сена. А через Западный Буг он перебрался на лодке на сторону, которую занимал СССР. Ему было трудно: он не знал языка, не очень понимал строй и порядки, царящие в стране. Но он умел читать мысли. И эти мысли он понимал, потому что к нему они попадали не в виде слов, а в виде различных образов. Пришлось несколько подождать, чтобы получить разрешение для проведения концертной деятельности. Но сам Мессинг свои выступления назвал очень скромно – психологическими опытами.

Вольф Мессинг: предсказанияКогда Мессинг шел по Кремлю, многие в нем видели Берию. Однажды, во время выступления в Гомеле, к Вольфу на сцену вышли два молодых человека в форменных фуражках, извинились перед публикой и забрали экстрасенса. Сначала автомобиль, потом поезд, потом опять автомобиль. Когда Мессинга ввели в комнату, он увидел в ней человека с усами. Первыми словами артиста были:

- А я вас на руках носил!
Сталин (а это был именно он) очень удивился, и тогда Мессинг объяснил, что носил транспарант на демонстрации. Сталин рассмеялся и сказал, что Мессинг – большой хитрец. На что Вольф ответил, что настоящий хитрец – это Сталин. О чем они говорили в первый раз неизвестно. Мессинг не любил об этом рассказывать. Сказал только, что Cталина интересовала Польша, Пилсудский и люди, которых знал артист.

Иосиф Сталин не сразу поверил Мессингу. Он решил его проверить. О таких проверках Вольф всегда рассказывал с удовольствием и в подробностях. Одним из таких заданий ему предписывалось отправиться в Госбанк и без каких-либо документов получить на руки крупную сумму денег. С Мессингом пошли два офицера НКВД. Предварительно артист вырвал из своего блокнота чистый лист и показал его сопровождающим его офицерам. Затем с этим листком в руке он подошел к кассе. Кассир взял чистый лист, внимательно его рассмотрел, а затем насадил на гвоздь, где размещались оприходованные чеки. По чистому листу, вырванному из блокнота, кассир выдал Мессингу 100 000 рублей. Артист вернулся назад и показал офицерам полученные деньги. Все было очень тщательно проверено, а затем деньги понесли назад, в кассу. Кассир посмотрел на деньги, а затем на чистый лист бумаги, наколотый на гвоздь с оприходованными чеками, и упал со стула. С беднягой произошел инфаркт.

Сталину результат опыта не понравился. Тогда он предложил Мессингу попасть в Кремль без пропуска и пройти к нему, к Сталину. Надо учесть, что охрана была предупреждена. Но Мессинг справился с этим заданием без проблем. Он не просто вошел в кабинет к вождю народов, но и беспрепятственно вышел оттуда, а затем, стоя внизу, помахал вождю ручкой. На вопрос Сталина, как ему это удалось, Вольф честно признался, что он внушил охранникам, что перед ними Берия.

В Кремле артист бывал и после, но только о своих встречах со Сталиным он никогда не рассказывал, не любил эту тему. Из-за этой его скрытности стали появляться самые различные слухи. Так, например, говорили, что экстрасенс спас жизнь сыну Сталина – Василию. Василий собирался лететь вместе с хоккейной командой в город Свердловск. Мессинг, как будто, предупредил Сталина, и он велел сыну ехать на поезде. А самолет с хоккейной командой на борту разбился, не выжил никто.

Конец сороковых годов ознаменовался тем, что Мессинг познакомился с Никитой Хрущевым. Мессинг гастролировал в Киеве. Вдруг из Москвы в Киев прилетел Председатель Совета Министров СССР товарищ Булгарин. Он прилетел за Вольфом Григорьевичем, чтобы отвезти его к Хрущеву. Оказывается, в Москве куда-то бесследно исчез один высокопоставленный чиновник. Но исчез не один, а с секретными документами. Вождь, на то, чтобы найти документы, дал всего три дня. Мессинг позже вспоминал, что его привезли в кабинет этого чиновника, и он начал медленно обходить его, пристально рассматривая все детали. И постепенно перед глазами экстрасенса начала появляться картинка: какая-то деревня, через небольшую речушку – покосившийся мост, а пол ним лижет какой-то черный предмет. Что это? Портфель, в котором чиновник хранил документы. Для того, чтобы определить, где находится место, виденное Мессингом, вызвали специалистов-краеведов. Вольф Григорьевич очень подробно описал все, что ему представилось, и краеведы опознали место. Портфель с документами действительно нашли на том месте, о котором говорил Мессинг, а тело самого чиновника лежало чуть дальше. Сталин был очень доволен.

Вольф Мессинг: предсказанияПосле того, как умер Сталин, к Мессингу несколько поостыли. Дело в том, что он не смог подружиться с Никитой Хрущевым, который просил, чтобы Вольф Григорьевич выступил на XXII съезде партии с рассказом, как будто бы к нему во сне пришел Владимир Ильич Ленин и попросил, чтобы тело Сталина убрали из Мавзолея. Мессинг от такого предложения наотрез отказался, сказав, что он не общается с мертвыми, да и вообще не верит в спиритизм. И после этого у него начались определенные проблемы с концертами, но на это он уже мало обращал внимание. У него случилось огромное горе – умерла жена, и он впал в депрессивное состояние. Но все дело в том, что он сам предсказал ее смерть, с точностью до определенного дня.

Познакомился Мессинг со своей будущей женой в 1944 году в городе Новосибирске. Долгое время Аида была его ассистентом и везде выступала с мужем. Но затем врачи обнаружили у Аиды Михайловны рак. Ничего не помогало: ни облучение, ни химиотерапия, ей с каждым днем становилось все хуже и хуже. Она наблюдалась у лучших специалистов, но в больницу ложиться отказывалась наотрез. И все это время Аида Михайловна продолжала ездить с мужем по гастролям. После одних таких гастролей Мессинг привез жену в критическом состоянии. Из вагона муж выносил ее на руках. К ним домой срочно приехали Николай Блохин – директор института онкологии и Иосиф Кассирский – врач – гемотолог. Блохин пытался успокоить Мессинга, вспоминая пациентов, у которых состояние было еще хуже, но они выкарабкивались и жили потом довольно долго. На что Мессинг в порыве отчаяния закричал: «Не надо меня успокаивать! Я ведь не ребенок, я - Вольф Мессинг! Аида умрет 2 августа 1960 года вечером, в семь часов». И, к сожалению, как всегда, он оказался прав.

После смерти Аиды, Мессингу стало неинтересно жить, он впал в депрессивное состояние, и с огромным трудом он заставлял себя что-либо делать. До этого случая, Вольф считал, что его способности – это дар, а теперь был уверен, что это – проклятье. Целых девять месяцев он старался не покидать стены своей квартиры, не общался, ни кого не хотел видеть. Жили с ним две маленькие собачки – Пушинка и Машенька, только они разделяли горе своего хозяина. В это время заботилась о Вольфе сестра Аиды. Очень постепенно он возвращался к нормальной жизни. потихоньку он начал выступать. От общения с простыми людьми ему становилось как бы легче. В середине шестидесятых годов ему было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР. Этому событию он был откровенно рад, и даже решил, что теперь его способности начнут изучать. Но это оказалось одно из немногих предсказаний Вольфа Мессинга, которое не сбылось. Изучать его феномен никто не спешил.

Благодаря общению с Фрейдом и Эйнштейном, в свое время, Мессинг понял, что в состоянии предсказывать будущее. Этот свой дар он не считал чудесным, так как был уверен, что большинство людей имеют способности к телепатии. И проявится она может в каких-либо экстремальных условиях. Это чувство похоже на интуицию или чувство самосохранения. У кого-то все это развито на все 100 процентов, а у кого-то – только на 15. Как это началось лично у него, Вольф мог только догадываться. Он знал, что в детстве будущие экстрасенс страдал лунатизмом. Для того, чтобы избавить ребенка от этого заболевания, отец каждый вечер ставил перед кроватью своего сына таз с холодной водой. Мальчик во сне подымался, но тут же наступал в холодную воду, от чего и просыпался.

Такой метод лечения оказался очень эффективным, но при этом развивалось и подсознание ребенка. Ведь оно должно было уловить любой шум или шорох, чтобы предупредить его об опасности.
В детстве родители Вольфа хотели, чтобы он стал раввином, и даже отдали его в духовное училище. Но будущий артист сбежал оттуда. Он добрался до железнодорожной станции и быстренько забрался в первый попавшийся вагон. Оказалось, это был поезд, который шел на Берлин. Понятно, что у ребенка не было никакого билета, и поэтому, когда зашел кондуктор, он спрятался под сиденье. Но кондуктор увидел мальчишку и строго потребовал предъявить билет. Тогда мальчик нашел на полу клочок газеты и протянул кондуктору, в душе уговаривая его, что это и есть билет. Кондуктор покрутил этот газетный отрывок и ворчливо сказал: «С билетом, а чего под скамейкой?» Таким вот несколько необычным образом Вольф Мессинг узнал о своих способностях.

Развить далее свои способности Вольфу помог известный в те времена берлинский психиатр Абель. А вот попал к нему маленький Мессинг несколько необычно – прямо со стола патологоанатома. В те времена Вольф жил очень бедно и постоянно голодал. На улице он упал в голодный обморок, его, конечно, подобрали и отвезли в ближайшую больницу. Врач, который в этот день дежурил, не услышал у ребенка пульса и не почувствовал дыхания. Решив, что ребенок умер, он отправил его в морг. В морге Мессинг пролежал почти трое суток, его тело было передано в анатомический театр, где занимались студенты-медики. Вот и получилось, что один студент, которому необходимо было вскрыть тело мальчика, уловил его слабое сердцебиение. Этот случай очень заинтересовал профессора Абеля, и он забрал ребенка к себе. Очнулся маленький Мессинг в клинике профессора, где и услышал, что его организм, для того, чтобы сохранить силы, сам впал в каталепсию. И, если потренироваться, то Вольф сможет это делать самостоятельно и осмысленно. Так Мессинг стал артистом. Его первой ролью была роль «трупа» в цирке, который воскресал на глазах изумленной публики. Но постепенно его номера стали все более усложняться. Как-то он понял, что может слышать чужие мысли. Теперь со своими выступлениями он объездил Южную Америку и практически всю Европу. Когда Мессингу исполнилось 25 лет, с ним решил познакомиться великий Альберт Эйнштейн. К великому ученому пришел Фрейд, и они вдвоем решили проверить способности молодого человека. Результаты им понравились, но после их общения, у Мессинга стали проявляться озарения и он понял, что может предсказывать будущее. Правда, после случая с Гитлером, он делал это очень неохотно.

В конце своей интересной и очень насыщенной жизни Вольф Мессинг серьезно болел. Особенно беспокоили травмированные во время побега из Варшавы ноги. Необходимо было сделать операцию, за которую взялся известный врач Владимир Иванович Бураковский. Перед отъездом к нему в клинику на операцию, в присутствии нескольких свидетелей Воль Григорьевич встал перед своим портретом и сказал: «Больше ты сюда не вернешься, Вольф. Все.» Операция на ноги прошла успешно, но после нее, совершенно неожиданно у Мессинга отказало сердце и почки, и 8 октября 1974 года великого экстрасенса не стало. Когда доктор Бураковский узнал о словах Мессинга перд своим портретом, он сильно рассердился и начал высказывать: «Почему мне не сказали ничего сразу? Я бы перенес операцию. Ведь сам Мессинг считал, что оперировать было рискованно!»

Нострадамус

Павел Глоба

Вольф Мессинг

Эдгар Кейси

Артур Кларк

Матрона Московская

Джуна Давиташвили

Кассандра

Серафим Саровский

Конец света