Ванга

Ванга о людских судьбах

Первая часть

Ванга о  людских судьбахОднажды ранним утром в двери домика кто-то робко постучал. Ванга посмотрела в окошко и увидела - скромно одетая женщина и двое её спутников – согбенная старуха и монах молодой, но очень уставший с поникшим лицом. Ванга вышла из домика к ним. Солнце едва озаряло своими лучами спокойное, похожее на маску, незрячий лик Ванги. Негромко, ровно, но очень уверенным тоном она проговорила, обращаясь прямо к монаху:
— Вот тебе не надо было ходить так далеко.
— Мать моя больна, и я только на тебя надеюсь.
— Твоя мать больна? Так ты - монах, а церковь - твоя мать. И ты обязан и жить, и трудиться только для неё в тот момент, когда ты дал обет верности святой церкви-матери, ты умер для мира.
Монах, а он был и вправду еще очень молод, смутился. Помолчав минуту, он продолжал очень тихо:
— Со мной пришла ещё одна родственница. Она еще так молода, но желает уйти в монастырь. Что я могу ей посоветовать?
— Но, позволь, — ответила Ванга, - эта твоя родственница уже не так и молода. Она замужем и дети есть.
— Да, всё правильно, - согласился монах, — у неё - семья, муж и две дочки. Беда в том, что с мужем у них полный разлад.
— Вот как? Выходит мать бросит своих детей, а сама скроется за вратами церкви. Ничего себе придумала! Но никуда ей не удастся спрятаться, потому, что всюду будут видеть её заплаканные глаза детей. Мать-отступницу сожгут детские слёзы! Уходите, не надо вам было идти так далеко.

Ванга может прочитать всю человеческую жизнь. С первого вздоха до самой смерти. И также она видит внутренним зрением все нити, из которых соткано полотно человеческого деяния. Вот известный многим случай с ворами. Дело было так:
В старинной, достаточно ветхой от времени церкви велись реставрационные работы. В качестве реставраторов трудились образованные и культурные молодые люди. Никто не мог подумать, что они задумали украсть иконы. И когда иконы пропали - никто на них и не подумал. Искали воров всюду, а реставраторы делали своё дело - подновляли настенные фрески. Были абсолютно уверены, что все пройдёт шито-крыто. В конце концов, решились обратиться к Ванге за помощью. Она сразу указала воров, подробно перечислив все, что они украли. Смеясь над людской наивностью, она распутала и методы «запутывания следов», и всю логическую цепочку преступления. Виновники были так потрясены, что во всем сознались и горько раскаялись в содеянном злодеянии. Суд счёл возможным принять во внимание их мольбу о снисхождении.

А вот ещё одна примерно такая же история:

Старый знакомый Ванги, пожилой уже человек, у которого внуки уже были школьниками, решил, что пора ему позаботиться о близкой старости. Денег у него не было денег, но он имел заветное монисто - десять золотых монет старинной чеканки. Примерно такие мониста, частенько из простых дешёвых монет, и сейчас встречаются в болгарской деревне. Вот и подумал он, когда будет немощным, сможет нанять кого-то, кто присмотрит за ним, да и в последний путь соберет. Вот тогда-то золото и пригодится. От греха подальше, он завязал монисто в платочек, а узелок зашил в подушку. Хлопотное и ответственное это дело хорошо спрятать деньги. Но не смог старик с этой задачей управиться - внуки подсмотрели. Где-то через 2-3 дня обнаружил он подушку распоротой, а золотых монет нету – исчезли! Кто же украл?
Сосед! – сразу решил почему-то старик, и пошел в суд. На его счастье судье, как раз в тот день было очень некогда, и старик отправился домой, но по дороге зашёл к Ванге.
- Правильно, ли я поступил, что решил в суд на вора подать? — спросил её он.
- А ты разве знаешь, кто вор? — ответила ему Ванга. - Иди-ка ты лучше домой, там под навесом у сарая висит торба с овсом для осла, там пошарься хорошенько, и найдешь потерянное. И постарайся никогда не обижать людей своей подозрительностью.
На следующее утро, даже еще солнце не вставало, а трава блестела от обильной, выпавшей ночью росы, старик уже стучался в дверь к Ванге.
- Ванга, открывай, сил нету ждать!
Ванга ему открыла, а старик упал ей в ноги.
— Ох, спасибо, тебе! Ты спасла меня от позора и греха. Мы с соседом дружили всю жизнь, с малых лет. Это мои внуки-паршивцы нашкодничали! И чему их только в школе учат?
Семья для Ванги – святое. Если к ней приходят, поссорившись, недовольные супруги, она сделает все, чтобы разъяснить каждому из них гибельность ссоры и недопустимость разрыв. Уверяет их, что какие угодно причины устранимы или должны быть обязательно устранены для блага семьи. Поскольку как она считает - вне семьи нет жизни, а одно лишь пустое существование, не одухотворенное высшими целями, никчемное, будни, неспособные наполнить смыслом ежедневный труд. Сколько будешь черпать дырявым ковшиком воду из родника, не сможешь напиться, не утолишь жажду... Виновника семейной драмы Ванга видит сразу же и произносит своё решающее, часто достаточно тяжкое для присутствующих при этом слово, совершенно не страшась, что на неё могут обидеться. Но она не «разоблачает», как это бывает в мирском суде, а лишь выносит нелицеприятный вердикт. Дано ли ей это право, а если дано, то кем?

Вот ещё одна история из серии детективных, но веселая. В новом доме, здесь, у неё украли платье - унесли из нового дома в Рупите. Красивое платье из бархата, очень ей шло. Обнаружив пропажу, Ванга не даже не расстроилась.
Сначала обрадуется платью эта несчастная, что его унесла, а после стыд её замучает. Будет думать о том, как вернуть. Не запирайте шкаф, скоро платье вернётся.
Примерно через неделю платье обнаружилось, висящим на плечиках в шкафу на своём месте. Ванга не сказала ничего - лишь загадочно улыбалась.
А через некоторое время - вот невезение! – опять произошла кража. Воры видимо, искали сокровища, перевернули всё. Ну, как же? Если Ванга «колдунья», то у неё обязательно есть сокровища! Разумеется, ничего не нашли, так - взяли какую-то мелочь. Сразу позвонили в милицию. Милиционеры, поломав головы над разными вариантами этого скучного дела, спросили Вангу:
- А ты сама кого-нибудь подозреваешь?
- Зачем же мне подозревать, - ответила она, это нахулиганила молодежь. Ничего, скоро сами всё взятое принесут и разложат по местам.
Через два дня явилась целая делегация - несовершеннолетние воришки вместе с родителями. Одни рыдали, другие стояли, опустив глаза - как говорится, сгорали со стыда. Ванга присела на крылечко, сначала молчала, а после – прочитала этим набедокурившим дурачкам нотацию:
— Ни одна кража никогда не останется тайной. Когда крадешь, твоя же совесть - свидетель кражи. А люди с чутким сердцем, сразу увидят, что совесть твоя нечиста и постепенно откроется твой этот дурной поступок. Может быть, и можно убежать от людского презрения, а вот от себя - никуда не скроешься! Идите, и пусть с вами этого впредь не случится. Никогда.

Еще статьи по теме

Также вы можете узнать интересные факты о Ванге:

Предсказания Ванги на 2011 год

Сегодняшнее время можно назвать периодом глобальных перемен и порой шокирующих потрясений...

Ванга предсказала будущее России!

«Россию уже никто не сможет остановить. Она настолько сильна, что будет сносить все на своем пути, и выстоит перед любыми препятствиями и бедами, и станет самым главным господарем во всем мире»...

Нострадамус

Павел Глоба

Вольф Мессинг

Эдгар Кейси

Артур Кларк

Матрона Московская

Джуна Давиташвили

Кассандра

Серафим Саровский

Конец света