Ванга

Психолог о феномене Ванги.

Психолог о феномене ВангиБойка Цветкова, которая по специальности является психологом, была в тесной дружбе с Вангой на протяжении целых двух десятилетий. За годы дружбы с прорицательницей, Цветковой был собран приличный архив различных материалов, но они долго не опубликовывались, поскольку Ванга этого не хотела. Она дала своё согласие на их опубликование лишь незадолго до своей смерти. Будучи опубликованными, данные материалы вызвали живой интерес у читателей.

В настоящее время Бойко Цветкова выпустила одну книгу под названием «Ванга. Жизнь для людей». Автор этой книги надеется, что книга будет представлена на мировом уровне сразу на нескольких языках, включая болгарский и русский.

Яна Жиляева, которая является корреспондентом «Московского комсомольца» провела беседу с Цветковой в связи с выходом вышеуказанной книги.

- Бойка, каков был процесс создания книги?
- Она создавалась в течение двадцати лет и двадцати дней. В течение двадцати лет я была знакома с Вангой и имела уникальную возможность записывать почти всё, что мне удалось от неё услышать, а в течение двадцати дней эта книга была мной написана. При этом я не являюсь обычным автором, поскольку я записывала только то, что было перед моими глазами и то, что я слышала своими ушами.

Затем в течение целого месяца я работала с редактором в двух городах: Софии и Москве. По признанию нашего дружного коллектива, у всех было ощущение присутствия самой Ванги. Весь книжный материал базируется на многих записях как магнитофонных, так и видео, представляющих большой интерес для общественности.

- Есть что-либо, что не вошло в данную книгу?
- Довольно много разнообразного материала. Но при этом у меня складывается впечатление, что этой книгой о Ванге я не ограничусь. Я просто обязана поведать людям о Ванге всё то, что мне о ней известно. В том случае, если мы хотим узнать больше о необычных способностях этого человека, мы должны знать не только положительные, но также и отрицательные стороны её жизни. Но я приняла решение не травмировать людей, почитающих Вангу, и не стала писать ничего отрицательного о ней, а только положительное.

Ванга встречалась со многими разными людьми. Её посещали различные политические деятели, задававшие вопросы относительно того, как долго ещё проживёт их руководитель, чтобы можно было стать на его место. Обращались к Ванге и люди, жившие по соседству для того, чтобы она помогла в разрешении их хозяйственных проблем. Кроме того, она выслушивала и откровенно глупые вопросы от разных людей. Она беседовала довольно долго с простыми людьми и могла отказаться от встречи с каким-либо значительным лицом. Был такой случай, когда к ней наведались люди из России, а Ванга просто заснула, не говоря ничего. Или же одна женщина задала вопрос, о том, кто из её мужчин станет отцом её ребёнка.

Ванга ей отвечала:
- Знаешь ли ты во время поедания фасоли, какая из них станет причиной твоего пуканья?

Подобные ситуации не были включены в мою книгу.
Я не являюсь судьёй или божеством, не могу взять на себя обязанности Бога или Пророка. Я являюсь всего лишь простым психоаналитиком. Я проходила обучение не только на родине Ванги, но также и в Соединённых Штатах Америки, однако лучшим моим учителем была сама Ванга. Я не являюсь шарлатаном и мошенником, я являюсь учёным! Я постоянной наблюдала за Вангой, её речью, жестами и старалась всё записывать.

- Бойка, всем известно, что при жизни Ванга считалась ясновидящей и её все так называли. Каково было отношение самой Ванги к этому?
- Она была абсолютно безразлична к этому и старалась не акцентировать своё внимание на этом, а также на те слухи, которые кружили вокруг неё. Её мечтой было строительство церкви, посвящённой Петке Болгарской, которая являлась святой. После осуществления этой мечты, Ванга очень была расстроена тем конфликтом, который возник по этому поводу: ряд священников не хотели признавать её церковь как таковую. Однако после того, как Ванга умерла, некоторая часть духовенства намеревалась канонизировать Вангу. Следует отметить, что до настоящего времени этого не случилось, во многом из-за этого конфликта.
Но мною в моей книге было отмечено, что эти товарищи со своими спорами уже никому не интересны. И пусть они спорят сколько хотят - их всё равно никто не услышит.

В тот момент, когда Ванги не стало, многие стали думать, что пришёл всему конец. Однако сама Ванга никуда не уходила окончательно! Она вместе с нами со всеми! Ванга возвратилась. Я ожидала, что всё будет именно так.
- Что вы подразумеваете, когда говорите, что Ванга вернулась?
- В России началась моя работа над книгой о Ванге. Я работала над ней днями и ночами. Впоследствии главным редактором были проведены некоторые сокращения содержимого: было действительно обильное количество материала, так что всё просто бы не поместилось в одной книге.
После завершения книги и отпечатывания её сигнальных экземпляров, я поместила её на кресло в церкви в Рупи. Многие подумали, что я совершила ошибку, поскольку книга была напечатана на русском. Но я осознанно это совершила.

Затем вместе с книгой и фотографиями я прилетела в столицу России. Перелёт в Москву осуществлялся на удивление ровно и спокойно, так что складывалось впечатление, что мы не летим в самолёте, а просто пьём чай в болгарском кафе. После приземления самолёта, все пассажиры, которые находились в салоне, начали аплодировать, не смотря на то, что в Болгарии такое не является традицией. В этот момент мне вспомнилось высказывание Ванги о том, что она вскоре побывает в Москве с нами. Я сказала друзьям, которые встретили меня после посадки самолёта: «Теперь с нами здесь и Ванга!»

В начале 1996 года стало известно о тяжёлой болезни Ванги и она сказала, что поедет в Россию после того, как пройдёт боль в её ноге. Однако при этом Ванга не любила летать самолётами. И при этом возникал вопрос: «Что ей нужно в России?» Но Ванга говорила об этом постоянно. И однажды я задала ей вопрос:
- Крестная, каким образом ты хочешь это осуществить? Она сказала в ответ:
- Я пройдусь по Красной площади, зайду в Кремль и навещу Бориса Ельцина, а также посещу Мавзолей.
- Довольно часто к Ванге заезжал Кирсан Илюмжинов. Сохранились ли у вас с ним какие-нибудь дружеские отношения? Оказывает ли он помощь созданному фонду?
- Отношения мои с Кирсаном Илюмжиновым не изменились. Но лучше всего узнайте это у него самого.
- Кирсан давал, как-будто, обещание относительно выпуска книги о Ванге за свой счёт, однако потом он не стал этого делать.
- Мне об этом ничего неизвестно. Спонсировать данную книгу буду я сама и в ничьей поддерже я не нуждаюсь.

Если у вас есть интерес к тому, кто из тогдашних политиков вызывал у Ванги симпатии, я скажу, что это президент России Борис Ельцин. Стоит отметить, что Ванга не называла его официально, по имени и отчеству, а называла просто Борисом. Она предсказывала ему победу на президентских выборах, причём два раза.
- Ванга была очень религиозной, но имея дар пророка, не могла себе позволить вмешаться в ту или иную судьбу человека.
- Вмешательство она могла осуществить лишь в том, случае, когда была полностью уверена в своих силах и знала, что справится с возникшей проблемой. Не удалось ей оказать помощь Людмиле

Житковой. Ванга долго звала Людмилу, кричала, причитала, но та всё равно ушла в мир иной. Ванга могла вмешаться, когда точно знала, что спасёт человека. Если у неё возникали ощущения, что она ничего не сделает, то она просто не бралась за оказание помощи. И это приводило к тому, что в ряде случаев её называли бездушным человеком. Ванга же подобные обвинения принимала хладнокровно, без всяких обид.

Большое внимание Ванга уделяла вопросу женского бесплодия. При этом она принимала у себя много женщин, страдающих бесплодием. Она хотела им помочь советами, предлагала различные травы и т.д. Она считала бесплодие самой важной проблемой.
Ванга отмечала, что между людьми должна быть любовь. Любовь как духовное качество!
В моей книге содержится сильный заряд энергии, подобный касанию Ванги. В её словах содержится глубинный смысл. Она как ларец, который довольно трудно открыть…
В настоящее время фонд Ванги на территории Болгарии намеревается создать женский монастырь. Об этом Ванга упомянула в своём завещании. И в этом монастыре, скорее всего, душа Ванги обретёт покой.

Также вы можете узнать интересные факты о Ванге:

Собрана полная статистика предсказаний Ванги

За 50 лет предсказаний, Вангу посетило около 400 тысяч человек. Предсказаний, естественно, намного...

Сбудется ли пророчество о втором пришествии Ванги на Землю?

Последние предсказания, касающиеся глобальных событий начиная с 2010 года, подтверждались практически, включая Японскую станцию и ливийский военный конфликт.

Нострадамус

Павел Глоба

Вольф Мессинг

Эдгар Кейси

Артур Кларк

Матрона Московская

Джуна Давиташвили

Кассандра

Серафим Саровский

Конец света