Ванга

Мессинг: человек-миф

Вольф Мессинг: человек-мифУже около месяца я нахожусь во власти серьезных сомнений. Что мне делать: открыть тайну, которую сейчас я знаю лишь один или нет? И как любой из моих поступков повлияет на помять о моем Учителе?

Мессинга постепенно начали забывать. Новое поколение практически вообще о нем ничего не знает, и его современники стали как-то забывать. Но вот на экранах появился фильм «Михаил Васильев», и Вольфом Мессингом опять начали интересоваться. Так может быть тогда пусть уже тайна так и останется тайной?
Но случилось следующее: в дальнейшие события вмешался непосредственно он сам, Вольф Мессинг и дал мне распоряжение на то, чтобы правда была открыта. Дословно его слова звучали следующим образом: «Надо открыть правду, потому что лучше ее нет ничего!». Точно такие слова он говорил мне однажды, когда у нас с ним зашел спор о том, что есть люди, на которых он может воздействовать, а есть такие, которые не подпадают под его влияние. Именно тогда он сказал мне, что ему со мной невозможно работать. Как же я радовался этим словам, глупец! Ведь я мог многому у него научиться, многое о нем узнать. А теперь это невозможно, ведь нет его в живых, ушли Рэм Щербаков и Михаил Васильев.

Мною названы всего три человека по той простой причине, что именно они связаны с появлением книги Вольфа Мессинга «Я – телепат». Причем, один из этих людей – сам автор, второй – научный редактор, а третий – человек, который делал литературные записи. Появление книги произошло в 1990 году, напечатало его малоизвестное издание в серии НЛО. Причем, данная сери представлена на обложке откровенными словами, суть которых сводится к тому, что издание за слова, напечатанные в этих книгах, не несет никакой ответственности, за все отвечает автор текстов.
В 1990 году, когда эта книга наконец-то вышла в свет, ни Мессинга ни Васильева в живых уже не было. Жив был только Рэм Щербаков, который приложил максимум усилий, чтобы наконец-то книга появилась. Но появляется законный вопрос: а почему не сделать все это раньше, когда еще ода – и Мессинг и Васильев – были еще живы?

А потому, что оба они резко возражали против того, чтобы книга нашла своего читателя. И для этого имелись весьма веские причины, главной из которых заключалось в том, что время фальсификаций и розыгрышей прошло. Издавая подобную книгу, можно было довольно легко разобраться, что в ней правда, а что - вымысел. Вымысла в книге было намного больше, чем правды, именно поэтому на такой обман и не хотели идти ни Мессинг ни Васильев.

Вольф Мессинг: человек-мифМихаил Васильевич Хвастунов (литературный псевдоним – Михаил Васильев) – замечательный литератор-популяризатор, много лет возглавлявший научный отдел газеты «Комсомольская правда». Между собой мы его звали Махвас. Он был просто выдающимся педагогом. А мы – его преданными учениками. Мы – это я, Дмитрий Биленкин, Леонид Репин, Голованов, Рэм Щербаков, Володя Станцо и другие.

Михвас провел огромную работу и создал такой отдел науки газеты, в котором постоянно кипела жизнь и создавались необычные проекты и идеи. Так, например, появившийся очень давно «Клуб любознательных» до сих пор живет на страницах всеми любимой «Комсомолки». В то время, когда постоянно шел спор между физиками и лириками, интерес к науке был просто огромен.
Нам всем тогда казалось, что наука всемогуща, и именно поэтому на страницах различных изданий то и дело мелькали различные научные статьи. Еще одно нас постоянно подбивало к действию: мы твердо были уверены, что любая фантастика очень скоро станет реальностью, и именно поэтому мы стремились найти что-то необычное и фантастическое. Именно поэтому в «Клубе любознательных» наряду с реальными достижениями и открытиями печатались фантастические проекты. И нам самим довольно часто было сложно разобрать, где реальность, а где фантастика.
Михвас был знатоком и ценителем поэзии, любил фантазировать, был увлекающимся человеком и умел увлечь окружающих. Именно благодаря ему, появилась целая серия материалов, в которых невозможно было отличить вымысел от правды. Среди таких «открытий» - фото инопланетных кораблей – НЛО.

Во время проявления пленки метеоролог из Тюмени обнаружил на ней снимок НЛО. Данная фотография появилась в нескольких изданиях, в том числе и в газете «Известия», с корой мы тогда отчаянно конкурировали. И вот через какое-то время в рубрике «Клуб любознательных» появляется целая серия снимков, на которых запечатлены инопланетные корабли. Причем, было фото, на котором тарелки зависли над домом Алексея Аджубея, который в то время был главным редактором «Известий». На других снимках НЛО пролетали над Кремлем.
Данные фотографии стали просто сенсационными. Ведь ни одно издательство, кроме нашего, не смогло найти подобные снимки. А правдой было то, что один ученый научил нас , как надо поставить источник света таким образом, чтобы на фотобумаге появились корабли пришельцев. И мы все принялись за дело: начали печатать НЛО.
А после этого появился «марсианский муравей». Фотография этого монстра была опубликована на первой странице, и, конечно же, большинство читателей поверили, что наша автоматическая межпланетная станция везет это космическое насекомое на землю. А ведь на странице стояла дата – 1 апреля 2022 года. И ведь до сих пор в «Комсомолку», в частности ко мне, приходят письма с вопросами, что же ученые сделали с эти муравьем?

Следующее, что появилось у нас – чудовище озера Хайыр. Это чудище родилось в «Записках геолога», появившись на шестом этаже в отделе наука. Далее за ним - «Лифт в небо» (это когда с помощью троса можно подняться на околоземную орбиту). А потом дошла очередь и до шахмат. В течение полутора лет наши читатели «сражались» с интеллектуальной машиной, которая могла делать ходы только по подсказкам наших читателей. На страницах нашей газеты начали свою реальную жизнь придуманные нами искусственные спутники Марса. Уже потом в различных изданиях можно было найти на них ссылку. И один из ученых с юмором И. С. Шкловский все удивлялся, до чего же доверчивы советские читатели.

Вольф Мессинг: человек-мифВсе эти розыгрыши, связанные с фантастикой и наукой, выходили, благодаря Васильеву. Ведь Михвас был свято убежден, что такие статьи подогревают интерес читателей к ученым и к науке.
Уже после того, как Михвас покинул «Комсомолку», он сам выдвинул несколько фантастических идей. Так, одна из таких идей – «полая обитаемая Луна». Им было написано несколько статей, в которых доказывалось, что Луна имеет искусственное происхождение, на самом деле, это космический корабль внутри которого находятся инопланетяне.

Именно тогда в такую веселую и дружную компанию и начал захаживать Вольф Мессинг. Он дружил с Васильевым и частенько к нему приходил. Мессингу очень нравилось принимать участие в наших посиделках, он очень активно принимал в них участие, но опыты никогда не демонстрировал. Он говорил, что это предназначено для сцены. Мы с ним были согласны.
Как раз в тот период, в так называемой восьмой колонке «Комсомолка» начала публикацию детективных романов с продолжением. Печатали Агату Кристи и Жоржа Сименона. И вот тогда Васильев принес свою книгу «Я – телепат» и предложил ее опубликовать. Чем не роман? - смеясь, говорил он. В то время заведующим научного отдела газеты был я. Прочитав произведение, я начал возражать, что это вовсе не роман. Такие фамилии как Сталин, Гитлер, Берия делают из произведения документальную прозу. В такой ситуации вымысел уже начинает казаться реальностью. Тем более, что это был конец шестидесятых годов, и в большой печати старались не вспоминать фамилии Сталина и Берии.

Мессинг с Васильевым согласились с моими доводами. Рукопись они показали только друзьям. И вот у Рэма Щербакова сохранился один экземпляр. Тогда, двадцать лет тому назад появление книги «Я – телепат» прошло практически незаметно. Сегодня же времена несколько изменились, в обществе появился интерес к Вольфу Мессингу. Действительно, он был великолепным артистом. Он никогда не строил из себя провидца, да и не был им. И не желал им быть…

И вот, совершенно невольно, сегодня Мессинг является апологетом невежества. Это несправедливо и в корне неверно. Так же, как и Рэм Щербаков, и Михаил Васильев, он всегда стремился дать человеку знания. И именно ради этого жили и работали.

Нострадамус

Павел Глоба

Вольф Мессинг

Эдгар Кейси

Артур Кларк

Матрона Московская

Джуна Давиташвили

Кассандра

Серафим Саровский

Конец света