Ванга

Жизнь блаженной Матроны Московской

>Жизнь блаженной Матроны МосковскойМатронушка родилась в Тульской области в селе Себино в 1885 году в бедной семье Наталии и Димитрия Никоновых. Матрона с рождения была не просто слепой, глаз у нее не было, однако Господь наградил ее духовным зрением. Уже с ранних лет блаженная Матрона знала не только о человеческих грехах, но и о мыслях, и о преступлениях. Она чувствовала, когда приближается опасность, предсказывала общественные и стихийные бедствия. Благодаря ее молитвам, люди исцелялись от болезней и утешались в скорбях. К маленькой слепой девочке к избе Никоновых толпами шли люди, вереницами тянулись телеги, подводы с больными из ближайших деревень и сел, со всего уезда, из других губерний и уездов. К девочке привозили лежащих больных, которых она поднимала на ноги.

В благодарность люди преподносили родителям Матроны подарки и продукты. Так вместо обузы, девочка стала ее кормилицей для семьи. В 1925 году Святая Матрона переселилась в Москву, где и осталась до конца своей жизни. В Москве она прожила около тридцати лет и за это время она совершала духовно-молитвенные служения, которые многих спасли от гибели и привели ко спасению. Помощь, подаваемая Матроной нуждающимся людям, не имела ничего общего с народными целительствами, ворожбой, заговорами и другими колдовскими действиями, кроме того у этой помощи была истинно христианская природа. Именно из-за этого к праведной Матроне всевозможные колдуны испытывали ненависть, о чем свидетельствуют люди, которые близко знали Матрону в период жизни в Москве. Прежде всего, она молилась за людей. Божия угодница, наделенная духовными дарами свыше, испрашивала чудесную помощь больным у Господа.

Когда началась война, Матрона обращалась с просьбой к приходящим, прося их нести с собой ивовые ветки. Она ломала их на одинаковые палочки, чистила от коры и молилась. Из воспоминаний ближних ясно, что тогда ее пальцы были в ранках. Матрона духовно могла присутствовать в разных местах, ведь пространства для ее духовного взора не существовало. Очень часто она говорила о том, что невидимо бывает на фронтах и помогает воинам. Матронушка в день принимала сорок человек.

Люди приходили к ней со своей телесной и душевной болью, с бедами. В помощи она никому никогда не отказывала, кроме тех, у кого были лукавые намерения. В матушке иные видели народную целительницу, по силу которой снятие порчи или сглаза, но пообщавшись с ней, понимали, что это Божий человек. Матрона помогала людям бескорыстно, она ничего не брала ни от кого. Матушка всегда читала молитвы громко. Она выделяла, что не сама помогает, а Бог по ее молитвам. Матушка, исцеляя недужных, требовала, чтобы они верили в Бога и исправляли греховную жизнь. Так, она спрашивала одну посетительницу об ее вере в Господа, что он может ее исцелить. Другой, страдающей падучей болезнью, она наказала не пропускать воскресных служб, исповедоваться и причащаться Христовых Таин. Тем, кто живет в гражданском браке, она благословляла на венчание в Церкви. Также она советовала всем носить обязательно нательный крест.

Очень часто Матрона говорила: «Если у народа теряется вера в Бога, то его, постигнут бедствия, а если он не будет каяться, то погибнет и исчезнет с лица земли. Сколько исчезло народа, а Россия как существовала, так существовать и будет. Просите, молитесь, кайтесь! Всевышний вас не оставит». Почила она 2 мая 1952 года.

До своей кончины Матрона сказала: «Все приходите ко мне разговаривайте, как с живой, о скорбях своих, я буду слышать, видеть, понимать и помогать вам».

Погребение и отпевание блаженной стали началом ее народного прославления как Божией угодницы. Блаженная Матрона предсказывала: «После смерти моей на могилу мою ходить будет мало людей, только близкие, а после их смерти моя могила запустеет, редко, кто будет приходить. Но пройдет много лет и про меня узнают люди и толпами пойдут за помощью в горестях своих и будут просить о том, чтобы я помолилась Господу Богу за них, я все услышу и буду всем помогать». Еще Матрена говорила, что все, кто себя и свою жизнь доверит ее ходатайству к Господу, обязательно спасутся. «Всех, кто обратится за помощью ко мне, при смерти встречать буду я, каждого». 19 апреля считается днем памяти Святой Матроны (по-новому - 2 мая).

Нострадамус

Павел Глоба

Вольф Мессинг

Эдгар Кейси

Артур Кларк

Матрона Московская

Джуна Давиташвили

Кассандра

Серафим Саровский

Конец света